Нам каждому дарован путь

Нам каждому дарован путь

Как модно было иногда бездумно
Себе уколы в лоб иль в губы делать
Лепить дизайн лица иль тела -
Отдав свою красу как дань для моды
Чтоб под шаблонные копирки угодить.

Стремились быть как все порою
Не люди маски на лице и теле,
А ведь мы все по-своему милы
У каждого свои черты красы
У каждого свой шарм и плюсы.

Мы все милы неповторимы
И в этом суть основы красоты,
Ведь в нашей внешней разности всегда
Возможно отыскать душевность
Чтобы любовь и счастье обрести.

К тому же ведь у каждого свой вкус -
Кому-то нравятся блондинки иль блондины,
А кто-то солнца рыжего не знает краше,
Кому-то нет милей брюнета иль шатенки,
А для кого-то лысина алмаз.

И так ведь часто мы встречаем
Кому-то нравится одно
Кому-то нравится другое,
А если гнаться за капризной модой
То это лишь в ущерб себе,
Ведь и котята нравятся не всем
Ведь и на персики бывает аллергия,
Да и эклеры могут надоесть -
Ведь почему-то в магазине
Нам модных нет авторитетов -
Мы выбираем, то что нам по вкусу.

Зачем же с нашей внешностью тогда
Хотелось нам творить эксперименты
И иногда бездумно с ней играть,
Ведь игры те бывают так опасны
Что и словами мне не передать.

Нам каждому дарован путь
Он безопасен и надёжен,
Путь этот прост сердечно мил
Он называется Любовь,
Ведь в тот же миг
Как мы себя полюбим
Мы перестали перекраивать себя.

Любимых изменять нет смысла
Мы любим их за просто так,
За то что они просто есть,
А если есть желанье поменять,
То это вне любви желанье.

Ведь если часто изменять свой лик
То можно потерять себя
Пытаясь внешность сделать лучше...
А для кого?
И главное зачем?
Ведь красота наружная наш дар
С любовью к ней нам надо относиться,
Ты ведь неповторим
И этим мил приятно,
Ты ведь приятна тем
Что ты неповторима!

Мы видим лица каждый день
Не видим мы глаза порою,
А ведь глаза мудрее лиц
В глаза влюбляемся всегда
Душевность сердца разглядев любя.

2020

ЕкатеринаЕ-СейЧАСТЬЕ


Рецензии