росинок Русь

***
не чего долдонить есть и ладно,
складно врешь,
да не кому прочесть,
лист осенний радует ладони,
да не про тебя
сегодня честь...
моросящий дождь раскис
от скуки,
льет и льет без устали и сна,
ночь молчит,
заламывая руки,
смотрит слезно
в твой пролет окна.


***
росинок Русь,
печаль предплечий,
вот только вечер на порог
как миг восторга
смуту лечит,
где в каждом встречном
бает бог.
дорог не меряно
прошли мы
где в каждом городе любви
мы в настоящем
вечность видели,
на самом краешке земли.


Рецензии