И откуда замес такой

И откуда мы такие животрепещущие.
Из каких кровей и какого замеса.
Чтобы так спокойно
не давать жить другим.

А может быть, из дрожжевого теста.
Так поднимаясь над собой и над другими.
И невесть что, о себе возомнив.

А может быть, лишь так решив.
Что пора почивать на лаврах.
Смотри, чтоб лавка все не заменила.

Уж столько кровушки попил.
Себя, при этом,
и ни на йоту не ущемив.


Рецензии