Д. С. Ч. 1768 Не снится мне...

«Не  снится  мне,  уж  ни  одна  не  снится:
ни  ласточка,  ни  сойка,  ни  синица.
Забыл  все  стати,  голоса  и  лица...
Но  вспомнил  непокорное:  "Подлиза!.."
К  кому,  когда      я  ловко  подлизался?
В  каких  местах  я  пьяно  подвизался?
Кого  лобзать  -  и  вечно  -  подписался?
Кого  лобзать  -  и  миг  лишь  -  опасался?
Жизнь  -  не  ясна.  И  жизнь  не  прояснится:
не  снится  мне,  уж  ни  одна  не  снится.»
                1976


Рецензии