***

***

Огнём палили не к добру.
Ночным предтечей
Пришёл к вселенскому костру
Угрюмый вечер.

Сожрал огонь поля и лес.
Но было мало.
Глядим, а пламя до небес
Уже достало.

Горят повсюду города,
Тайга и джунгли.
Не остановимся, когда
Оставим угли.

Но почему не можем мы,
Не пряча лица,
В предверье ядерной зимы
Остановиться?

Остались угли, но и те
С последней дрожью.
Вот мы в кромешной темноте
Остались всё же.

Теперь нам поздно падать ниц,
Раз жребий брошен.
Мне очень жаль зверей и птиц,
Детей и кошек.

Ноябрь 2022
Юрий Волк
@Master_kungfu

https://t.me/volk_007vagner


Рецензии
Огнём полна душа, в огне и сердце..
Что ждёт наш мир потом - при общей смерти...

С уважением -

Ан Боярский   31.01.2023 22:35     Заявить о нарушении