Я лирики любовной не пишу

***

Я лирики любовной не пишу…
И кто-то даже скажет – это старость.
Но сил во мне достаточно осталось,
Я просто этим в строчках не грешу.

Я лирики любовной не пишу…
Вопрос настолько личный и интимный,
Что все друзья, хотим мы, не хотим мы,
Прочтут, и по углам «шушу-шушу».

Я лирики любовной не пишу…
«Где ты? Зачем ушла? Я так страдаю!
Я без тебя скучаю, пропадаю,
Курить мне стало не с кем анашу».

Я лирики любовной не пишу…
«Где ты? Я так ждала! О, мой любимый.
Хоть все звонки не в дверь мою, а мимо,
А даже мусор твой не выношу».

Я лирики любовной не пишу…
«О, эти ножки, руки, груди, плечи!
Я каждый раз, как вспомню наши встречи,
Опять пылаю и к тебе спешу».

Я лирики любовной не пишу…
«О, твой кадык! О крупный подбородок!
И у меня, как будто, снова роды,
Когда тебя за ухо укушу».

Хоть лирики любовной не пишу,
В любви признаюсь, но не этой дуре,
А вот к природе, и к литературе,
И даже к моему карандашу.

Его-то я как раз люблю кусать,
Когда процесс идет, от рифмы к рифме.
И каждый раз в сердцах ломаю грифель,
Чтоб лирики любовной не писать…

29 декабря 2013


Рецензии