Эссе

Мы с тобой сидели у дома, нашего старого дома, что напротив почтового общежития. Ты размашисто уселся на одеяле, вокруг разбросаны игрушки и мне даже нет места присесть рядом. Но я нахожу, где расположиться, на краешке, но так, чтобы видеть тебя и подаю игрушки, которые ты просишь.
Мы безпечно играем, общаемся, будто нет никого вокруг, мир рассыпался и нет в нем необходимости, ведь мы здесь вдвоём, что ещё нужно.. Но потом пришли они.. Люди, лиц которых мне было не видно, но мы с тобой поняли, что они пришли за тобой... Ты даже не успел собрать игрушки..они так и остались лежать на одеялке, скомканном от нашего  резкого подъёма.
Пойдём, сынок..
 Эти слова оглушили меня! Каак, почему, разве нельзя ему ещё остаться здесь, со мной.. Черт, я понимаю, что это для него.. Что он не может здесь ждать вечно... Это было предопределено, но всё равно удар под дых оказался неожиданным..
Я веду тебя за руку к ним, пытаясь справиться с подкатывающими слезами, и говорю тебе, говорю какие-то слова. Что это твоя мама, она пришла за тобой, и что там тебя ждут и скоро глубоко и безконечно полюбят.. Они меня будто не замечают, словно меня и нет, и это правильно. Главное, чтобы ты был самым значимым в их жизни. Но когда ты отпускаешь мою руку, на меня накатывает такая волна дикой безысходности, которую мне не приходилось испытывать даже в жизни... Сердце разрывало от боли отчаяния, от неизбежности прощания с тобой.. Ты только помни меня, Коля, Коля!!!, кричу я, повторяя эту фразу как молитву, пока ты медленно отворачиваешься и уходишь.. ТЫ ТОЛЬКО ПОМНИ МЕНЯ!!!!!

лето 2019


Рецензии