Кто?

Чему нас учат властилины?
Как можно верить их словам?
Привыкнув прятаться за чьи-то спины
И относиться к людям как к рабам,
Они забыли все уроки
Истории. Сюжет простой :
Одни быстрее умывают руки,
Других отправят с маршем на покой.
А мы? Кем будем мы по жизни,
Когда закончится виток
Движенья. Друг другу ненавистны,
Кто перевяжет братский кровоток?
Кто помнит, как смеются дети? -
Им дарит радость каждый день.
Дорогу кто укажет для планеты
Средь войн,- тот святен и благословен.

Наталья Василашко   09.10.2022

Написано на Конкурс На досуге - 119  http://stihi.ru/2022/10/07/420


Рецензии