Осенний джаз

Склонилась  в  золоте   берёза,
А рядом  с  нею  рыжий  клён.
Прощальный  джаз  осенним  грёзам
Поёт  охрипший  саксофон.

И музыканту  вниз бросает
Берёза  лист  свой  золотой.
И   клён  берёзу  приглашает
На  вальс  осенний  под  дождём.

 Вот  закружилась  пара  в  вальсе!
Шуршит  опавшая  листва.
И  этот  танец  дарит  счастье!
И   пусть он  длится  до  утра…

И  вот  уж нет  на  ветках  листьев,
Из них нам выстелен   ковёр!
А   ранним  утром  дворник  чисто
И  аккуратно  вымел  двор.

И  распрощались  клён  с  берёзой
До  самой  матушки – весны,
Когда  пройдут  снега,  морозы
И  снова  расцветут  сады.

Тогда  опять  в  шальном  порыве
Закружит  в  танце  их  весна!
И  снова  будет  петь  с  надрывом
Свой джаз им  саксофон  тогда.

И  так  из  года  в  год  на  смену
Для  осени  спешит  зима,
За  ней  весна  шлёт  перемены,
А  следом  лето!..  Так  всегда!

И  время  каждое  прекрасно!
Природа  шлёт  нам   красоту!
И  не  жалеет  ярких  красок
На  осень,  лето  и  весну!


Рецензии