Тому, кто пил вино небесных лоз

Тому, кто пил вино небесных лоз,
Вся жизнь как сладкая водица.
Его ведёт один вопрос
Когда же это повторится.
И пусть мудрец заботы полн
Ему твердит "что всё проходит
И опыт твой одна из волн
Ты им замучен и юродив".
Он верит,знает это так
Но смотрит с тайною надеждой
И видит через вязкий мрак
Судьбы обугленную нежность.
Конечно прав Эклезиаст
Ничто не вечно под луною
И Соломон под грузом царств
Увял и мир обрёл с собою.
Но вопреки простым речам
Пускай и верно их посланье
Ты разрушаешь правды храм
В смертельной вспышке пониманья.
Сгорает райский виноград
Сгорают стены гордых знаний
Сдувает ветер гниль заплат
Ты пробудился утром ранним
И выпил кофе, съел омлет
Спокойно Богу улыбнулся
Ответа нет и в том ответ
Ты спал а после сна проснулся.


Рецензии