Мне ветер шептал

Мне ветер шептал, что нужно прощаться с летом,
Деревья своей листвой устилали путь;
Врывалась она, в золотые наряды одета,
Дождём у порога кричала: «забудь, забудь».

И листья, кружась, поднимались все выше в небо,
И не было сил - ни прямо, ни повернуть.
Мне солнца лучи были будто последним хлебом,
А в небе повисло немое «забудь, забудь».

И мимо поникших деревьев, и солнца мимо
Летели, себе подчиняя природу, дни.
И вторило лето милое сердцу имя,
И рушила осень мои неземные мечты.


Рецензии
Красиво написано,Ольга! Понравилось

Наталья Грицкевич   09.11.2022 02:10     Заявить о нарушении