Свеча надежды

               
                То ли стих, то ли песня

Искрятся блики хрусталя
В дыханьи плачущей свечи,
Мы отмечаем второпях
Поминки по своей любви.
Свеча озябшая дрожит,
Свеча надежды всё не гаснет,
А мы купаемся во лжи,
Во лжи друг к другу понапрасну.

Я нашей встрече только рад,
Смотрю с мольбою на тебя,
А ты отводишь хмурый взгляд,
Свой локон нервно теребя.
А помнишь, как мы поклялись
Любить друга друга до конца?
Счастливой нам казалась жизнь,
Стучали в унисон сердца.

В твоих обиженных глазах
Себе прочёл я приговор,
Пусть отношеньям нашим крах,
Но не топчи любви костёр.
Любовь пока ещё жива,
Она израненная птица!
Помяты два её крыла,
Так дай ей время возродиться.

    Может быть припевом:

Не вороши ты наше прошлое,
В нём было много, что хорошего,
В размолвке оба виноваты мы,
Её концы надёжно спрятаны.
Ты на судьбу не злись, не жалуйся,
Не осуждай меня, пожалуйста,
Давай начнём мы всё сначала,
От первой встречи до причала.


Рецензии