Палата номер...

Неотменимый рабочий день.
Тучи развеять, пройтись по воде.
Всем заблудившимся - по звезде.
По аркебузе - воинам.
Где там обещанный выходной?
Нет, не предвидится, ной не ной.
Благо в соседях Сократ и Ной.
С ними легко, спокойно.

Дали бумагу, перо, чернил.
Ждут, чтобы что нибудь сочинил.
Про Иордан. Или же про Нил.
Лучше всего - про космос.
Строчки плетёт на листе рука.
Правда, сплетённое на века,
напоминает издалека
дрэды (читайте - космы).

Осень отбеливает наряд.
Что там про выборы говорят?
Кто там стремится в калашный ряд?
Пусть - нынче может каждый.
Льётся по склону рекою речь,
всех за собою стремясь увлечь.
Главное - не утонуть, сиречь -
не умереть от жажды.

Так, о политике всё. Ни-ни.
Лучше в окошко поди взгляни.
Там уже Ной и Сократ, они
сквозь миллионолетье
видят - сменяет войну война.
Наша палата достигла дна.
И остаётся, послав всё на,
встать у окошка третьим.


Рецензии