Я флейта для тебя Господь

Я флейта для тебя Господь
Своим укором и заветом
Прорезал душу мне как плоть
Что бы играть осенним ветром.
Потери, смерти, боли дней,
Ты зажимаешь пальцем нежно
Так некогда играл Орфей
Легко и до смерти небрежно.
Так ты ведёшь из плена тьмы
Меня, как вёл он Эвридику,
Но забываешь до весны
И вспоминаешь после крика.
Не обернись мой господин
Не повтори судьбу Орфея
Веди сквозь сумрак зимних льдин
Играй с неистовством Борея.
Я флейта я же и флейтист
Я тьма и я же путь из бездны
Я улетевший в осень лист
Кружу как песня бесполезно.
А ты мой нежный самолюб
Себя играешь непрестанно
И радость воздухом от губ
Течёт по пращуру органа .


Рецензии