А сколько надо шуб для счастья?

А сколько надо шуб для счастья?
Ведь для тепла достаточно одной,
Незримое воздействие картинки
О телевиденья дурман,
О скидочный обман.

Бери быстрей ведь все уже купили
Остались только вы без ценной вещи,
Для этого мы скидку вам дадим
Вот в целых сто процентов сразу -
Нам ведь не жалко для людей.

Тем более ведь если честно,
Что не взирая на любую скидку
Мы не останемся в накладе
Ведь в закупе за два рубля купили
А продавали вам за двести два.

А если вдруг не купите сейчас
Товар закончится мгновенно,
У нас так часто происходит -
Купили три товара
А продали сто три.

Ну вот не предложение
Ну прямо волшебство
Или гипноз ТВ картинки?
Иль действие значка процента?
Как будто магия влияния на мозг.

А мы же люди,
Мы привыкли верить,
И так волшебно что умеем это делать
Доверие ведь это хорошо,
Но можно ведь проверить если странно.

А чтобы впредь уловки обойти,
Уловки предложений лживых
Когда за даром просто так,
Иль гонка спешка брать быстрей -
Мы думаем и произносим СТОП.

Остановились,
Разумно осознали -
Сперва подумав хорошо -
Все предложения обмана исключаем,
А уж потом покупки свершаем.

Ведь в таком деле как покупки
Полезно думать всем всегда,
Ведь честно правду говорят -
Спеши лишь когда ловишь блох,
А в остальном всегда
УМЕЙ остановиться
И паузу взяв подумай осознав.

Запомню для себя сердечно
Моё останется моим,
Поэтому всегда я лично
Подумаю и взвешу за и против
И лишь потом решаю что купить.

А сколько надо шуб для счастья?
Ведь для тепла достаточно одной.
Я вспомнив разум сердца своего
Покупки что бездумны исключила,
Ведь чтоб в шкафу висело это глупо -
Забыла потребления привычки
Ведь я подумала о Матушке Земле.

Ведь счастье независимо никак
От множества количества вещей,
Нет радости в покупках жадных
И нет в пустых обновках счастья -
Ведь счастье это состоянье
Оно в добросердечности живёт
Благоразумно рядышком с любовью
В душевных мыслях искренность несёт –
И если сами захотим
Мы разглядим любовь сердечно
И счастье в этот миг внутри
Прольётся радостью сознанья
Нам жизнь наполнив добротой любви.

2020

ЕкатеринаЕ-СейЧАСТЬЕ


Рецензии