Рождение стихов

Стихи ещё недавно были
Увядшей розою  в саду,
Холодной лужей, сгустком пыли,
Осклизлой ряской на пруду,
Полынью горькой и крапивой,
Карманом, где гуляет вошь,
Бессмыслицей кобылы сивой –
Чему цена – дырявый  грош.
Но вдруг таинственный источник
Шепнул заветные слова,
Что эхом отозвались ночью, –
Восторга час  и волшебства!
 Слова вмиг превратились  в строки,
Вдохнул  в них жизнь слепой флейтист,
И мыслей бурные потоки
Сорвались на чистейший лист.
Их  не отбросить, словно камень,
Их не прогнать из дома  прочь.
И вот уж  грустными стихами
Со мной дуэтом плачет ночь.


Рецензии