***

Он не шел по первому зову.
Особенно, невнятному.
Хотел разбудить ее голод,
Ограничивая "сладкое".
Он долго бродил по улицам,
Лишь бы не быть пунктуальным.
Делая вид, будто он не пылает.
Прощаясь, по-детски, в щечку
Целовал, сладких снов желая.
Отсыпался в холодной коморке,
Словно изгнанный из Рая.
Вспоминая ее тепло,
Заглушал себя работой.
Он знакомился конечно,
Но никто
Не был ее породы.
Когда же он уходил,
Скрываясь во мраке ночи,
Она писала стихи.
Ему. Между прочим.
09.11.2022


Рецензии