А может, не нужно других оправданий

А может, не нужно других оправданий,
Мы с теми, кого мы сейчас обнимаем;
Утихшие страсти останутся где-то,
Но с кем-то другим мы планируем лето

Планируем дачи, детей и покупки,
Целуем с утра и встречаем с маршрутки;
И это, наверно, все то, что нам важно, -
А страсти растаял корабль бумажный...

Любовь проиграла сегодня привычке:
Кровати пусты, догорели все спички.
И кажется, будет ещё на повторе -
И новое счастье, и новое горе

Но все же не нужно других оправданий,
Мы с теми, кого мы сейчас обнимаем;
А если тоска вдруг накатит под вечер,
То значит, что все-таки время не лечит


Рецензии
Какое душевное произведение!
Думаю, каждый от части видит себя в данный строках

Ляман Ахмадова   29.04.2024 02:03     Заявить о нарушении