Скрипка

Я шел дорогою в метро,
Весь в мыслях, не в себе.
Вдруг, что то ёкнуло нутро,
И я завис в толпе.

Прислушался. Ещё стою...
... Играет где-то скрипка.
Тревожит душеньку мою -
Поет о жизни зыбкой.

Вдруг пред глазами молнией
Проклятья и пророчества!
То жизнь моя ничкчемная,
То карма одиночества...

И молодость беспечная!
В ней страсти, да любовь.
И счастье бесконечное,
Что будоражит кровь!

... Я шел дорогой из метро,
Переосмыслив жизнь,
Согретый музыки теплом,
Познав в ней новый смысл.


Рецензии