декабрьский вечер

луна белее больничной плитки,
а ты - бледнее декабрьского снега.
и вечер - огни с новогодней открытки,
из  жизни, которой у нас и не было.

и фонари, почти что потухшие,
льют замшелой пустой желтизной,
ничто не изменишь - потеряны души
в буре, где мы не нашли свой покой.

и ты вновь вздыхаешь
 (дурная привычка),
говоришь, всё пройдёт, как проходят года.
у меня догорела последняя спичка-
знак, что пора разойтись навсегда.


Рецензии
Грустно… но именно в печали рождаются прекрасные стихи!

Наташа Корецкая   11.11.2022 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Печаль - верный спутник поэта.

Мальта Дарис   18.11.2022 21:44   Заявить о нарушении