Утро красит нежным светом

Просыпайтесь! Просыпайтесь! Выходите на балконы.
Посмотрите — солнце встало, покатилось вдоль реки,
И послушайте весёлых птичьих трелей перезвоны,
И почувствуйте всю прелесть незабывшейся строки.

Утро красит нежным светом — ах какое это чудо.
Утро красит нежным светом — помним с детства и до сих.
И приходит вдохновенье от Христа или от Будды,
Или от коротких юбок на девчонках молодых.

Просыпайтесь! Просыпайтесь! Проглотите пинту света,
Свежесть утреннего лета или бодрости глоток.
Просыпайтесь, посмотрите — небо розового цвета
И, святой росой умытый, распустившийся цветок.

Я кричу, как сумасшедший. Я от утра золотого
Сам душой озолотился, стал немного не в себе.
Просыпайтесь! Просыпайтесь! На часах уж пол-шестого,
И в пижаме на балконе я играю на трубе.

Вот, послушайте, соседи, как красиво и как нежно
Все мажорные аккорды разливаются вдали,
Убедитесь в том, что утром море звуков так безбрежно,
Как космические дали или образы Дали.

Просыпайтесь все, кто молод, все, кто юн и кто постарше,
И кому давно за сорок, и совсем уж старики…
Посмотрите, с каждым мигом утро раннее всё краше,
И летят по небу белых носорогов косяки.
Просыпайтесь... Просыпайтесь...


Рецензии
Господи... наконец-то радостный, позитивный мужчина-поэт!!!)
Одни носороги чего стоят!!!!)))
Сижу, улыбаюсь!!!))
Спасибо вам за этот настрой!!!!
Всё же, как это замечательно, когда мужчина умеет радовать и удивлять!)

Признаюсь, я когда-то уже читала это стихо, да потеряла...
Хорошо, что оно нашлось!)

Серафима Данилова   13.02.2023 22:14     Заявить о нарушении
Раскланиваюсь в огромной радости и с благодарностью за Ваши добрые слова... Только не перехвалите, а то зазнаюсь.
Всего Вам доброго, Ольга-Серафима!

Владимир Фомин 5   14.02.2023 09:11   Заявить о нарушении
Тьфу-тьфу-тьфу!
Чтоб не сглазить...)

Серафима Данилова   15.02.2023 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.