Хочу второй души

"Под свист глупца и мещанина смех -
Одна за всех - из всех - противу всех..."
                Цветаева


Как трудно быть одной -
Одна - как волк в лесу.
Одна - на зимний вой
нет отклика. Пастух
лелеет кнут на бой.
Охотники - ружье.
Я - волк. И вороньё
кружится надо мной.
Я не хочу руки.
Я не хочу любви.
Хочу второй души.
Души - как меч и щит.


Рецензии