Проснулась пять утра

Проснулась пять утра,
Лежу,
Родные спят пока, а я творю,
Лежу и думаю о жизни
Идея в сердце ведь пришла.

О, здравствуй вдохновенье,
Я очень рада чувствовать тебя
И осязать всей кожей до мурашек.

Пишу творю,
А после засыпая
Роняю телефон свой за кровать,
И снова спать -
Морфея рада повстречать.

Вот я проснулась,
Ребёнок разбудил случайно,
Малышка отдыхает
А я бодра ведь сон прошёл,
И вдруг слова хорошие пришли,
И как рекою льются мысли
Которыми мне хочется делиться.

Лежу,
Ребёнок на руке так сладко спит,
А чтоб писать записывать идею
Мне нужен телефон -
А он хоть рядом, но как-то далеко
И дотянуться просто невозможно
С ребёнком спящим на моей руке.

Какой же сделать выбор?
Творить добро для всех?
Или ребёнка одного важнее сон?
Как нелегко порою делать выбор
И как же он порой не прост.

Я выбрала ребёнка, сон малышки,
Ведь если разобраться честно,
То сделать счастье даже одному
Душевно и в мгновенье этом,
То это искреннее счастье,
Сейчас наверняка вот точно
Здесь нам дано в моменте счастье.

Ну а идея вдохновения и муза
Придут наверняка вернувшись,
Они всегда приходят к нам
Когда творим добро сердечно,
И выбираем счастье честно
Пусть даже человека одного -
К примеру своего или ребёнка.

Ведь наше в нас живёт любя
И если мы не сделали случайно
Из-за любви к кому-то не смогли
То значит сделаем чуть позже
И явно качественней лучше.

За вдохновением гоняться глупо -
Ведь если быстро гнаться
То можно не догнать,
За ним нет смысла ездить далеко
И дорого учиться у кого-то,
Себе кумиров создавать нет толку,
Нет смысла говорить что не дано -
Дано!
А чтоб найти себя -
Полезно полюбить себя
Добросердечно искренне разумно -
Дари себе и телу своему
Заботу разума и веру.

Позволь себе неспешно отдохнуть
Замедлиться подумать осознать,
И сразу же откроются все двери
К любым мечтаниям вершинам музам
Они доступны сердцу здесь сейчас.

Да творчество у каждого сердечно
И нам дано нести его любя -
Для красоты благоразумной
Для счастья радости и мира
Дана нам всем любовь и доброта.
2020

ЕкатеринаЕ-СейЧАСТЬЕ


Рецензии