Мой первый корабль, мой верный стратег

Мой первый корабль, мой верный стратег!
Я всё ещё жив и я помню
Твой взгляд на меня сквозь туман или снег
И рыжие сопки, и волны.

Шершавую кожу поглажу рукой
Теперь лишь во сне беспокойном,
И в нём я увижу бурун за кормой
И чаек на ней беспризорных.

Тифоном мятежным уронишь листву
В распадках озябнувших сопок.
Я в эти мгновенья к тебе уплыву
По памяти… Калейдоскопом

Закружатся прежние зимы, года,
Сомнения, радости, люди…
Но взгляд не исчезнет на мне никогда,
А мой на тебе всегда будет.

Так было доныне и будет вовек,
Не глядя на происки судеб,
Фрегат или катер, буксир ли, стратег –
Мы вас никогда не забудем.

Над бухтой в Рыбачем улёгся туман,
Над ним лишь Вилюй шапкой белой.
Других моряков уже ждёт океан –
Суровых... Любимых... И смелых…


Рецензии