Вертеп

В аду гремучем спозаранку
Кипит работа, жарит печь,
Чтоб истопить  исчадьям баньку
Но только шкурку не прожечь.

Снуют по коридорам деловые
Тусуя списки нерадивых душ,
На страже у порядка часовые,
Клепают эффективнее чинуш.

Такая деловитось на показе,
А лишь копни, вокруг сплошной вертеп
Пыхтят, толкаясь, бесы долговязы
И ад притих, коль сатана свиреп.

Такой же срам, как сверху, так и снизу,
Не зря подметил праведный Гермес...
Лавируй средь миров, как на карнизе,
Чтоб не попасть в бесовский вновь замес.


Рецензии