В состоянии постоянного напряжения

Случайная искра - и я как костёр.
Тупейшее слово - и я пламенею.
Покой нарушает нестоящий спор.
Живым нетерпением к дури болею.

Я - бочка с бензином, что где-то течёт,
иль старая ёмкость, где порох чернится,
худая цистерна со спиртом весь год,
вулкан, где жерло уже каплей зернится.

Весь остов в сухой оболочке бурлит,
боясь сигареты, иголки, касанья.
Любая причина меня триггерит.
Лишь только на сон и глицин упованья.

Нутро распирает от злобы, тоски.
Чужой - это шар, что летит в мои кегли.
Хранить поэтично-больные мозги
всегда помогает домашняя келья.


Рецензии