Коснувшись высшего предела

Коснувшись высшего предела
Теряешь вкус к земным делам
И в этой Бездне яркой, белой
Построить хочешь личный храм.

Но пустота плохой фундамент
Она уходит из под ног
И ты страдаешь в своём храме
Когда разбитый потолок
Открыл всю гниль твоих желаний
И пустоту твоей мечты
Теперь себя ты не обманешь
Ведь ты не знаешь кто есть ты.

Ни в книгах, ни в беседах мудрых
Покой не можешь обрести.
За ночью наступает утро
И режет бритвой по груди.

Всё так бессмысленно знакомо
И всюду надпись - "входа нет"
И не выходишь ты из дома
Чтобы не слышать улиц бред.

От благ земных живёшь отдельно,
А неба так же не достичь
И ты как Цой сидишь в котельной,
И пишешь на коленке дичь.

Дым над трубой кружит зловеще
Вдохнул и сердце пополам...
Но свет из раны в небо хлещет
И создаёт желанный храм.

Но он не твой, а только Бога
А ты молитва стен его
И может радости немного
А больше ничего.


Рецензии