Путь оленя

"Как стремится олень на источники водные..."
(Псалтирь)


Я хотел бы полюбить
дней прохладное теченье,
стать травой и позабыть
откровенье.

Но опять передо мной
сверхреальные закаты
и зовут, ведут на бой
те, кто святы.

И в ночи опять кричу,
пот струится.
Жгу последнюю свечу,
тьма дробится.

Ясный сокол, ясный день,
путь мой ясен.
Раненый стрелой олень
так прекрасен!

Умирает, но вот-вот
в час прозренья
он достигнет тихих вод
откровенья.

2005 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии