Цыганское лето тянуло листву словно руки

Цыганское лето* тянуло листву словно руки —
И позолотить бы, да поздно, и что бы оно предсказало?
Я знал наизусть неизбежность разлуки, разрухи,
Я знал наперед все твои поезда и вокзалы.

А хочешь тебе погадаю по тонким кленовым прожилкам?
Кончаются линии, песенка, видимо, спета,
Но все же, быть может, не так уж и глупо прожил я,
Пусть ты и обманешь как солнце цыганского лета.

——

*практически то же, что бабье лето, но в конце октября


Рецензии