На тонкий и сухой, как лист

На тонкий и сухой, как лист,
Кусочек хлеба я намажу
Птиц улетевших пересвист
И вечеров бездонных сажу.
Налью горячего вина
И сразу сердце обогрею.
Одна ты, осень. И одна
В глухом, тоскливом ноябре я.

Таков у осени закон:
В горшке – засохшая рассада,
Листвой засыпанный балкон…
Сама себе Шехерезада,
Любовь  придумаю,  покой
И осторожную надежду,
И пёстрой царственной одежды
Коснусь почтительно рукой.
ПризнАюсь: с каждым днем сильней
Я перед осенью робею.
Даруй нам, Господи, обеим
Спокойных пару дней…


Рецензии
вас тут всех что ли клинет то на осени. то на весне. Ограниченный мир ноющих в осени. Бррр

Ирина Капленко   03.12.2022 07:05     Заявить о нарушении
Я не об осени пишу.

Людмила Свирская   03.12.2022 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.