Николай Александрович Селицкий

                Solo qviero caminar
                (Paco De Lucia),винил

                "1946.Сентябрь.День танкистов
                ...рис.В.Завьялова,П.глуб.Лин 12 1/2
                1080 30к.-Танковая колонна на
                Красной площади-темно-зеленая"

                Каталог Почтовых Марок СССР,М.,ЦФА,1983,
                с.128.


                Красные петлицы,
                Сер комбинезон
                Танк советский мчится
                В пламень древних войн


                Национализму
                Бой жестокий дан
                Не возьмут Мадрида
                Добровольцы зла!


                Поломают сабли,
                Попалят коней
                Идет полем выжженым
                Танк Т-26


                Лейтенант испанский
                Ловит зло в прицел
                Бьет по батарее
                Давит егерей


                Но слетает трак наш
                Со стальных катков
                Экипаж выходит
                Дан приказ такой


                С крыши опаленной
                Пасаренос бьет
                Упадут танкисты
                Смолкнет пулемет


                В обожженой форме
                Вылез командир
                Боевой коровин
                Гадов уложил


                Расстрелял обойму
                Стройный лейтенант
                И взглянул на небо
                Он в последний раз.

                Прокричат:сдавайся!
                Скажут: не стреляй!
                Будет век гордится
                Пулей сына Мать!


                Золотым приказом
                Журавлиный клич
                О привольной жизни
                Всех небесных птиц.


                Что не жнут не сеют
                Не вправляют трак
                Умер за Рассею
                Лучший Лейтенант!
            
               



               
               
               


Рецензии