Июль - в зените солнце

Июль – в зените солнце,
Что щедро дарит нам тепло,
Лугов зеленых полотенце,
И от цветов в глазах светло.
И запах скошенного сена.
С ума нас сводит и зовет,
Упасть в те травы и несмело,
Дыханье затаив, услышать птиц полет.
Их песнь, что разливается то дробью,
То - как горох, то, как рассыпаны ключи.
Они стараются, гимн Солнцу распевая,
И я готов их слушать до ночи.

фото автора.


Рецензии