Уже полночь

Уже полночь, месяц рыжий вышел
Посмотреть на спящий город мой
Где скучают серенькие крыши
С прошлогоднею пожухлою листвой

Спит черёмуха, ладони опустила
В пыль сухую, у дороги наклонясь
Та черёмуха меня совсем забыла,
Летнюю ,пожевывая, грязь

Я вернулся, слышишь, я вернулся!
Вечный твой приятель и сосед
Только я притих и изменился,
Ведь прошло с тех пор так много лет

Шелести, меня опять ругая
Больно мне, что молодость прошла
Где-то у осевшего сарая
Распылил я всю её дотла


Но не стой, не стой с ненужной грустью
Если в чём-то виноват-прости
Вместе нам теперь с разбитой грудью
В будущее прошлое нести...

7.07.1986


Рецензии