Остановись и улыбнись

В потоке жизни ты остановись,
Чтобы успеть понять и оглядеться.
А оглядевшись – просто улыбнись,
Ведь всё равно же никуда не деться.
Не деться от привычной суеты,
Не деться от заевшей бытовухи,
Не деться от того, что снова ты
Развенчиваешь домыслы и слухи.

Копаешься до глубины основ,
Возносишься в небесные высоты.
И в поисках каких-то вещих снов
Не замечаешь местные красоты.
Пора понять, чтоб больше не тупить,
Не понаделать новые ошибки,
Что можно все с лихвою искупить
Приятством обаятельной улыбки.

И улыбнувшись, передать другим,
Чтоб им не тормозить, не колебаться,
А поделиться самым дорогим,
Всех тоже приглашая улыбаться.
Чтоб чертики запрыгали в душе,
Объятия раскрыв в порыве страстном.
Когда у всех улыбка до ушей,
То жизнь вообще становится прекрасной.
Когда у всех улыбка до ушей,
То наша жизнь становится прекрасной.

2021


Рецензии