Ушёл поэт. Поэзия осталась

Ушёл поэт. Поэзия осталась
Но на минуту стало меньше света.
 Мир накопил предсмертную усталость
И вот симптом ушла душа поэта.
Не первый он и явно не последний
Из тьмы родятся новые поэты
Но с каждым годом ближе всадник бледный
И всё страшней правдивые ответы.
И если завершится тьмою
Всё то что жизнью называю
Поэт останется со мною
Как проводник к воротам рая.


Рецензии