спасибо мне... новая редакция

новая редакция    24 11 2023


спасибо  мне,  что  я  не  написал
и  буковки
ни  в  супере, 
ни  в  кожу,  где  строка  одета
на  фоне  с  видом  туповатого  портрета
мне  вольной  силы  паруса 
прельстительны
и  словеса
бродяжью  душу,  что  царапают  поэта
мне  хорошеет  от  зыбучей  зги  рассвета
и  green-тоски  в  песочных  снах
случись  весна, 
окна  провал  безУдержно  манит,
иль  за  стеклом,  когда -
/с  ума  сойти/   
луна  висит  червонною  монеткой...
мне  нравится  кокетство  манкое  Лилит
их  спелый  вид
вторИт, 
загаром  яблочным  горбушки  лета...

нет разницы:  зима  ли,  осень  иль  весна
мой  стих 
однажды  не  взъерошит  злую  пустошь
скаредного  и  глупого  ума
дельца  барыги  иль  пузана  купчишки
им  не  до  книжки,  таким  дороже - кошт
ну что ж...
спасибо  мне,  что  я  и  буковки  не  на...


 
2010

               


Рецензии