Нет разбавления мозгов!..

Нет разбавления мозгов!
А просто чёткости убЫло?
Решать ЧТО тотчас? Не готов...
На улице? Нет солнца, стыло!
В уютном месте? Это? Да!
И чтобы кофе и другое!..
Жизнь? Напирает-то всегда,
Когда нет мысли...на большое?..
Мне б пробежаться? Да нельзя:
Сустав подвижность...не приемлет?
Спокойней ЧТО-то бы хотя?..
На солнце? Глаз откроешь? Слепнет!
А хочешь? Радость - под дождём?
С погодой, ведь, такое сможем?
Ну дождь, признаться, переждём,
Сидя под крышей? Стих-то сложим!..
Раз не доспал? То в сон клонит:
Жена-то рядышком уснула.
А Рифма? Шепчет, не молчит?
Её куда-то...потянуло?..

09.11.2022


Рецензии