Первый снег

В город явилась зима,
Щедро рассыпала снег.
Скверы, мосты и дома
Укутались им для нег.

Лунный сияет плафон,
Улицы светлы, как рай.
Только тревожит их сон
Мимо бегущий трамвай.


Рад и озябнувший кот,
Улыбки на лицах всех.
Кажется, что Новый год,
А это лишь первый снег.

                1971 год.


Рецензии