Стою и плачу

Стою и плачу, мне теперь осталось
Ронять слова в полуденную синь
Как конь туманный, юность затерялась
В траве высокой где-то у осин

Ещё не скоро, правда, стукнет тридцать,
Но уже столько боли и утрат
Я встретил, даже стал мне чаще сниться
Простой узор кладбищенских оград

Где по ночам собака воет глухо
И капает с берёз сырая мгла,
Да собирает чахлая старуха
Бутылки из-под водки и вина

Стою и плачу, мне теперь осталось
Напиться, чтоб не видеть эту синь
Как конь буланный юность затерялась
В траве высокой где-то у осин.


Рецензии