А пирамида долга США растёт...

Ста с лишним лет назад финансовая сеть
Руками ФРС накинута на мир,
Чтоб прибыль доллара со всех валют иметь,
При этом, в Штатах не иметь бюджетных "дыр".

Две мировых войны развязаны не зря:
Кредиты для ведения войны, потом...
Взошла над миром рукотворная "заря"
Системы долларовой "дождь", как с неба гром.

План Маршалла для инвестиций США -
Экспансия финансов - мира кабала.
Посредством доллара проблемы все решат:
Печатай доллары и все решишь дела.

А США долги, коль доллар: "Бог и царь",
Средь мировых валют, которым правит курс -
Все покупают, как и золотишко встарь:
К валюте главной мировой усилен вкус.

А пирамида долга США растёт:
Намного выше всех известных пирамид.
Никто почти не верит в то, что крах грядёт,
У шулера всегда невозмутимый вид.

В финансах доллар всё ещё пока король,
И мало тех, кто понял: он - почти что гол.
Для ФРС, с лихвою отыграл он роль,
И будет битой картой, брошенным "на стол"!


Рецензии
С пирамидой долга ясно,
Она всё ещё растёт,
А когда она вдруг рухнет,
Она многих погребет...

Жму руку дружище!

Анатолий Лукьянович Козин   09.11.2022 14:17     Заявить о нарушении
Да, держателям этих долговых обязательств (трежерис) придётся сильно огорчиться, но и США упадёт в глазах всего мира ниже плинтуса. В выигрыше останется только хозяева частной ФРС США: то, что является долгом США давно стало их прибылями в золоте и в реальных производственных активах. Пока можно - будут ещё на долгах США "руки греть".

Виктор Бобошин   14.11.2022 18:44   Заявить о нарушении