Улыбка - грусть к лицу

; Denis Stalmakh - Onsra

Мне все твердят, что улыбка к лицу,
А когда катятся слезы из глаз
Лишь молчат, оголяя душу свою.

Все говорят, что счастье в глазах,
Так пронзительно чисто и открыто.
А встречая грусть на устах
Замолкают и принимают позиции.

Много в мире грустных мыслей
Ходят по земле такие вялые и склизкие.
При первой встрече своей
Говорят о проблемах в мирной жизни.

Мирной жизни… мирной жизни…
Словно звон в ушах от гула эха
Лжем мы все себе открыто
Замыкаясь в навязанных Приветах.

«Тебе улыбка к лицу»
Надевая с каждых годом маски
Можно рассказывать на праздники
Самые красивые сказки.

В душе остались краски
После попытки раскрыть людям глазки?
Завязывай рассказывать басни
О том, как в мире много ласки.
Сама не помнишь эти страсти,
В мозгу осталась крошка счастья?

«Тебе грусть к лицу»
Ты такая сразу взрослая и статная.
Сказки в праздники кончились к утру,
Свечи погасли, раздувая дым по ветрУ.


Рецензии