Творческий потенциал

 На виду у всех Афанасий снял портки, оголив тазобедренную часть своего организма. На окружающих сие действие произвело оживляющий эффект. Расчёт Афанасия на скандал оказался верен. Он был человеком скандальным в той же степени, что и Ноздрёв человеком историческим. Обладая всеми признаками художественности, его натура предпочитала эпатаж унылой рутине. Ежедневные экзерсисы в неумеренном потреблении сивухи подливали спирта в его творческий огонь, а покрывшие страну сети магазинов шаговой доступности нивелировали расстояние между желанием и его удовлетворением у описываемого нами субъекта.
 После того как народ, вдоволь налюбовавшись, стал терять интерес к сенсации, Афанасий  несколько застыдился своего эксгибиционизма по причине как понижения промилле в крови, так и удовлетворения своих творческих амбиций. Веско ругнувшись для сокрытия своего смущения, Афанасий натянул портки и отправился к себе на квартиру, без гроша в кармане, а потому с ощущением творческого бессилия, - его  эстетический потенциал был на сегодня исчерпан.


Рецензии