Лети ко мне, моя голубка...

Он звал: "Лети ко мне голубка..." -
И дверцу клетки открывал...
И кандалы любви до гроба,
Как дар бесценный предлагал.
Ошейник верности покорной,
И ревность словно паранджа,
Душила, льнула к телу лаской,
Жестокость страсти кипятя.
Подогревая боль истомы
Истлело счастье как угли,
Но жажда жизни победила,
Раскрыв и сбросив кандалы.
"Вернись ко мне, моя голубка", -
Её зовёт, крича во тьму...
Но обретя, однажды, крылья
Не прилетит она к нему.
И дальше в небо поднимаясь,
И прячась в сладкой дымке грёз,
Она почувствовать желает
Любовь и жизнь без горьких слёз.
"Лети ко мне, моя голубка", -
Опять приснился ей кошмар...
Он где-то там... Всё ждёт и ищет...
Ту, что случайно потерял.
09.11.2022




Иллюстрация  - freepik.  com


Рецензии