В поисках героев

Пропагандистам очень нужны герои на «спецоперации» в Украине. Но как-то с этим делом туговато.

Всё больше других кадров и историй-обвинений, вовсе не героических - кинули в бессмысленную лобовую атаку, бросили без лопат копать окопы в степи под ударами РСЗО и беспилотников, офицеры при обстреле исчезли, командование - неумное, координация между подразделениями - отсутствует, связь - плохая, разведка - никакая, обмундирование - хлам, оружие - старое, лекарств - нет, мотивации - ноль, военные пишут открытые письма начальству, родные записывают обращения, военкоры уже открыто говорят о неразберихе на фронте...

Но вот, наконец, Скабеева нашла героя на многочисленных кадрах, ежедневно облетающих сеть. На дне окопа в одиночестве лежит скрючившийся российский солдат. Прячется в своём укрытии от обстрела. Не сказать, что здесь есть что-то героическое. Просто человек пытается выжить.
И тут сверху с коптера на него падает граната, которую солдат успевает быстро откинуть в сторону. Других вариантов выжить в тот момент у него не было.

Не растерялся и, конечно, повезло. В сети не одно подобное видео, но, как правило, с печальным концом для военных.

Но Скабеева «очень надеется» найти именно «этого русского война» и «показать стране». Другие, которым после таких прилетов не повезло, - они остались без головы или без конечностей - пропагандистку не интересуют. Они, видимо, в её представлении не герои. Не «вирусные видосы», короче.

«От всего сердца прошу генерала Игоря Конашенкова нам посодействовать: хочется знать своих героев в лицо».

Сердце? Да какое же у вас сердце? Там же кусок ваты, пропитанной ядовитым раствором.


Рецензии