Я себе запретил...

~~~* (Неживого нет)

Я себе запретил говорить о смерти,
я теперь, как рыба, про смерть молчок.
Пусть о ней в преисподней талдычат черти,
а в моём раю́ славит жизнь сверчок.

Здесь, в саду, опять расцветают розы,
здесь смеётся жизнь над любой тоской,
я земной молчащий вдыхаю воздух,
выдыхая в небо живой покой.

Тишина окружает мой дух и тело,
чтоб летела радость в открытость глаз,
чтобы что-то внутри то и дело пело
и шальное  Солнце ласкало нас.

Неживого нет на Земле... и дальше,
всё, что́ движется, -- живо... хоть жги, хоть режь!
Я люблю скитаться по планете нашей:
ничего нет краше для зрячих вежд.

А ещё мне милы́ зодиака знаки,
а из них наипаче мне мил Орион.
Кто-то скажет: сгинем! -- отвечу: враки! --
Мы живём вовеки и испокон.

Даже в самой малой частице света
притаилась чья-то любовь и жизнь.
Если ты, мой друг, и не веришь в это,
просто с прошлым из будущего свяжись.
~~~
На фото: Орион. Звёздный атлас Яна Гевелия. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии