В Гефсимании

А в Гефсимании, в саду,
Иисус Христос взывал к Отцу!
Иисус молился, говоря:
Пускай минует меня чаша сия!

Но, впрочем, знал Иисус всю суть,
И понимал еще чуть-чуть.
Что будет предан навсегда!

Когда ж молитву завершил,
К ученикам он поспешил.
Он был весь в страхе и поту,
Искал поддержку, теплоту.

Прошу, Господь, Ты нас прости!
За все предательства, грехи,
Что мы оставили тебя,
Завет твой вовсе не храня!

Прошу, Господь, Ты нас прости!
За то, насколько мы глупы.
Прошу, Иисус, услышь меня,
Поверь, что любим мы тебя!

И Он поближе подошел,
И в них предательство нашел.
Проснись и бодрствуй вовек,
Идет предатель человек.

Он подошел сказал: Прими!
Ну что ты? Радуйся, Равви!
Его схвативши, увели!

В него плевали, кто как мог,
И издевались, били в бок!
Надевши из терна венец,
Кричали жутко под конец!

Затем избили как могли,
И крест заставили нести.
Распяв его им было мало,
Но не конец, а лишь начало!

Глоток воды Иисус просил,
Держался Он, что было сил.
И кто-то губку в уксус положил,
Ему поднес, чтоб он испил!

Иисус поздней дух испустил,
За нас свою Он кровь пролил,
Его не принял свой народ,
А вдруг сейчас Господь придет?

А там завеса порвалась,
И вся земля вдруг затряслась!
Затем открылись все гробы,
Оттуда вышли мертвецы!

И все те, кто в тот день прибыл,
Вдруг испугавшись говорил:
Воистину был Божий сын!

18.06.2011


Рецензии