Не улетай

Горит костёр, стремятся искры в небо,
Чтоб где-то, за невидимой чертой,
Создать узор, подобно Андромеде,
Или сверхновой засверкать звездой.

А может, это души улетают,
Туда, где ждёт их мир совсем иной,
Сверкнув на миг, внезапно исчезают
За чёрно-белой в жизни полосой.

Горит костёр, трещат в огне поленья,
Твоя рука лежит в моей руке,
А сердце разрывает тень сомненья-
Ты здесь, со мной, но где-то вдалеке…

Задумчив взгляд, от мира отрешённый,
Трепещет отблеск пламени в глазах.
И я молчу, огнём заговорённый,
С растерянной улыбкой на губах.

С тобой всегда уютнее, теплее,
Тебя я чувствую своей душой,
Пусть далека, но ближе нет, роднее,
Как искорка, не улетай… постой…

Собой тебя от бед в ночи укрою,
Развею молчаливую печаль,
Счастливые, под новою звездою,
Шагнём вдвоём в неведомую даль.


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.