СОН

Мой дядя, младший брат моего отца, Борис, тяжело заболел и загремел в больницу. Следующей ночью мне приснился сон.  Я, и мой двоюродный брат Митя, идем по покрытому сухой травой полю. Митя ведет за собой велосипед. Мы пробираемся сквозь сухую траву к маленькой реке и переходим по деревянному мостику реку. За рекой гора.
Я отчетливо понимаю, что на горе – другой мир. Мы поднимаемся вверх по выстланной досками дорожке. На вершине горы стоит большая пятистенная изба. Мы входим в  просторную горницу, где за простым деревянным столом сидит какой-то человек. Я чувствую, что это наш далекий предок. И он не поднимая глаз, начинает спрашивать нас: «Ну как там Боря? Как там Толя». Я просыпаюсь в холодном поту.
На следующий день дяди Бори не стало.


Рецензии