Где душа во время сна?

Загадочная ночь... Что происходит с нами,
Пока в забвении сна лежим в кровати?
Мозг занят "производственными" снами?
А где душа? Ей, вроде, спать некстати...

Она воздушна, ей лежать не нужно,
Не то что телу, что кружИт в заботах.
Днем с сердцем проживает дружно,
А по ночам свободная - в полетах?

Куда летает? Под дождем и снегом...
Вдруг унесет куда с безумным ветром...
Ну что ты, говорю себе со смехом:
У душ крыло не мерят миллиметром.

Не властны материальные стихии...
Не знаем, из чего субстанция души...
А может, ночью залетала на Стихи.ру,
Теперь диктует эти странные стихи...
09-11-2022


Рецензии