Сладкий сон

Женя спит в своей кроватке.
Кошка тоже рядом спит.
Лишь медведь, на сон не падкий,
Сладкий сон их сторожит.

Ведь сегодня – воскресенье,
Детям можно дольше спать,
И такое сновиденье
Никому нельзя прервать!

Снится Жене: из деталей
Пару роботов собрал.
Чтоб они живыми стали,
Сам программу написал.

А потом, прошив процессор,
Начал роботов учить,
Наблюдая за процессом,
Чтоб ошибки исключить.

Кошке снова снится миска
Со сметаной на столе,
Рядом – вкусная сосиска
И чудесное желе.

Тишина, но за окошком
Птичка весело поёт –
Прогуляться по дорожкам
В новый день друзей зовёт.


Рецензии
Ведь сегодня – воскресенье,
Детям можно дольше спать,
И такое сновиденье
Никому нельзя прервать! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   20.11.2022 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.